#동남지구 택지지구 조성이 아직 ing 중이다보니 불편한점이 많긴하나,
덕분에 하나 둘씩 새로 생기는 상가들 탐방하는 재미가 있다.
코로나 정국에 상인들 힘이 되고자(사실 안사먹으면 집사람한테 혼나기 때문에)
가급적 주말은 무조건 삼시세끼 다 사먹으려 하는데
아점으로 햄버거를 먹었더니 영 시원찮아서 아이들 핑계로 통닭 사러 나왔다는...
#가마치통닭 이라고 어제 오픈했다는데
가격은 저렴하면서도 갓 튀겨서 그런지 맛있다는 소문에 바로 ㄱㄱㅆ
위치는 #동남시티프라디움 2단지 입구쪽, 1단지 후문쪽에 위치해있으며 회전사거리에서 아래 사진처럼 파리바게트 쪽을 바라보고 따라가면 된다
이렇게 가다보면 끝에쯤 도착!!
오픈빨이란 역시..
어마하게 튀겨지고 있는데
싹 다 팔리는중이더라
타 업종 상인들은 아쉽겠지만 오픈빨은 어쩔 수 없는것 같다 ㅎ
오픈 이벤트로 12,000원 이상 구매 시 달걀 한 판 무료로 주더라
통닭 2마리에 12,000원인데 육계 값에 튀기는 기름값과 인건비, 달걀 값 고려하면 거의 본전치기 인것 같다 ㅋㅋ
공짜로 얻은 달걀 한 판
옛날식 통닭답게 종이 포장지에 팩킹
어렸을 때 가끔 아버지가 신문지에 싸온걸 먹었는데...
지금 생각해보면 신문지에 인쇄된 잉크가 기름에 녹아서 몸에 되게 안좋을텐데..
예전엔 그것마저 우걱우걱 잘 먹었다는 ㅎㅎ
가격이 저렴한대신 그 흔한 치킨무와 소스도 별매다(500원)
사이즈가 크진 않은데 네 식구 2마리 하니까 남지도, 모자르지도 않게 딱 맞더라
갓 튀겨서인지 정말 바삭바삭 했고,
육계또한 냉동닭이 아니어서 인지 육질이 부드러운게 무지 맛있었다.
다만, 기본 염장 할 때 매운 소스를 바르는지 살짝 매콤했는데,
아이들이 콜라랑 먹기엔 적당했다.(어른들 입맛엔 안성맞춤)
냉동이 아닌 생닭이라 뼈가 하얀것이 보기도 좋고 맛도 좋더라
닭발튀김이 먹고 싶어서 같이 주문하려 했으나,
오픈이벤트 때문에 다음주 수요일(12월 23일)까지는 통닭만 판매한다고 하시더라
나중에 닭발튀김 한번 사먹어봐야겠다
오늘도 당연한 #내돈내산 후기입니다.
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